首页

搜索

第471章 圣临 (第2/3页)

程度,一旦达到100%,说尧洛是另一尊星神也毫不为过。

而现在,巡猎尧洛已经将他所掌握【巡猎】命途的全部能量汇聚在此处,一瞬间,尧洛身上的气势就发生了翻天覆地般的变化。

巡猎星神的星辰之身,面铠,辇车,在瞬间成形,尧洛的身体一下子扩大到了万丈之高,身上散发着无穷道韵,宛若真神降世。

“什么?”

原本还淡定的中央维世佛,眼神中也流露出几缕不解,尧洛刚才的气息,明明只是四阶高级,不知用了什么手段,现在的气息,已经无限临近五阶圣人之境了。

要知道,四阶与五阶之间,虽然都有心灵之光,但其中的差距,就如同杯水和汪洋大海,而且尧洛的身上,居然真的有一股让祂感到锋芒毕露的危险气息,正遥遥相望的盯着祂。    在主神空间中,只有极少数大能转世,能在四阶高级的极限,拥有和五阶圣人掰手腕的能力,人们把这个无限接近五阶的状态称之为:

【临圣】

“帝弓临凡,制苍穹。”

霎时,尧洛拉弓的速度几乎化作残影,还没看到动作,一件匪夷所思的事情就已经发生。

五阶基因锁,中央维世佛,在那丈六之高的金身之上,一滴金色的透明液体,正缓缓地向下滴落。

【圣血】,这也意味着,在尧洛和祂的交锋中,是祂先受伤了!

不仅如此,在祂脚下的金色巨鸟头顶,一个圆形的孔洞,竟先于尧洛拉弓的动作之前出现,周身上下,三千比丘,八百罗汉,四十佛陀的每一个人头顶,都有一个圆形孔洞,血液正在向外流出,漫天神佛,竟在这一击之下生机溃散。

“尔敢!”

青身佛托大怒,不仅是因为没看清尧洛的动作,更是因为,就在刚刚,祂感觉到一股天地杀机将祂锁定,要不是祂第一时间本能的释放了心灵之光,祂甚至有陨落的可能。

而祂身边的圣人军团,也是祂耗费无数年挑选的跟随者,岂容他人如此轻易灭杀?

金色血液落下的瞬间,无尽威压降临于世,竟将空间都压塌半分,内在的法理,开始演变成一方小世界,如莲花般绽放。

“滴血成界,果真了不得,不愧是圣人强者。”

尧洛笑了,锋利的目光搭在那尊佛陀身上,他刚才的那一击,动用了因果律,逆时而上,意要将其抹杀在时间线之中。

可惜,圣人境界的强者心灵之光,可以无视一切,只要能量足够,哪怕是时间因果也无法灭杀。

但无论如何,尧洛的这一击,竟凭借令使之身,击伤了一位星神级别的存在。

“因果律?你竟然能一定程度上操控因果?”

借此机会,青身狮头佛陀也看清了尧洛力量的来源,面露惊讶。

要知道,时间也好,空间也罢,来到圣人这个境界,或多或少都会有所掌握,而因果,即使是圣人境界能操控的人也少之又少。

在主神空间中,只有传说的那件东西才能让凡人掌控因果。

“【封神耪】在你身上?不对,你身上的【道】,并不像我们这个世界的圣人,你来自的地方,到底是什么世界?”

青身狮头佛陀虽然受伤,却仍保持着慈眉善目的样貌,仿佛刚才的伤害不存在一样。

面对佛陀的问题,尧洛没有回话,临近星神境界的祂,多少也继承了一些星神的特征,星神从不擅长以言语表达,而他所行的巡猎之道,更是没有和猎物交流的习惯。

继续拉弓,这一次,他要将无限空间中另一位擅长操控因果的化身叫来,彻底终结眼前这尊佛陀。

“哎呦呦,少见啊,作为本体最激进的化身之一,我很少见到你这副样子啊~”

金光乍现,一道圆形门扉跨越时空界限张开,一个头戴青铜鬼面的尧洛从其中缓缓走出。

【欢愉】尧洛。

巡猎尧洛没有闲心思沟通,一切精神,意志,能量都开始集中在一箭之上,这次的攻击,将无限接近于巡猎星神岚的真正力量。

“那个叫【心灵之光】的玩意交给你,没问题吧?都是变把戏的,我相信本体之中,没有人比你更懂这些。”

“放心,这家伙是佛门三世佛之中的【现世佛】,你的因果无论怎么改变,他都能将时间锁定在【现在】这一瞬间,所以无法杀死他。”

“只要祂的心灵之光不灭,谁也杀不了祂,哪怕是【未来】。”

“那你能吗?”

“你猜?哈哈!”

欢愉尧洛的声音刚刚落下,一朵巨大的青色莲花在中央维世佛的圣人军团中央绽开,无数已经死去的金身罗汉,八部天龙,竟真的随着圣人的心灵之光从而改变了现状,从涅槃中复生过来。

“罪人,你妄图窃取圣人遗迹六道轮回,本想留你有用之躯,做我座下一童子,钻研佛法,而现在,你亵渎圣人,已是罪无可赦!”

“当,诛!”

青身狮头佛陀的金刚怒目已

最近更新小说